www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
В «Хелипорт Москва» прошла пресс-конференция, посвященная уникальной экспедиции

В «Хелипорт Москва» прошла пресс-конференция, посвященная уникальной экспедиции

В «Хелипорт Москва» прошла пресс-конференция, посвященная уникальной экспедиции 15.09.2014

Экспедиция в Новую Зеландию «There and back again» станет одним из самых невероятных вертолетных путешествий. Четыре отважных пилота Аэроклуба на двух вертолетах Robinson R66 отправятся в далекое путешествие через 20 стран и 2 океана. Маршрут экспедиции пройдет через всю Россию на Восток, затронув такие страны, как Япония, Филиппины, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Фиджи, Сингапур, Малайзия и т.д. Всего участники экспедиции проведут в воздухе около 300 часов и совершат 85 взлетов и посадок в 78 аэропортах мира. Следить за перемещениями пилотов можно будет в режиме он-лайн, благодаря специальным трекерам, установленным на воздушных бортах, кроме того, каждый день будут публиковаться новости и фотоотчеты.

На пресс-конференции, состоявшейся накануне перелёта, генеральный директор компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») Михаил Юшков подчеркнул: «С 2009 года мы путешествуем на вертолётах по всему миру. Первый масштабный перелёт состоялся из Лос-Анджелеса в Москву, потом был Северный полюс и Первая в мире кругосветка на Robinson R66, но экспедиция в Новую Зеландию станет венцом всех наших авиапутешествий по сложности и протяженности маршрута».

Александр Курылев – пилот, мастер спорта и пилотажа – считает, что «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». На вопрос: «Почему вы путешествуете?» Он отвечает просто: «Потому что нам нравится то ощущение полета, когда ты с высоты видишь то, как живут люди в разных городах и странах, как они меняются со временем и развиваются. Это все – незабываемые впечатления, которыми приятно делиться, но все же лучше действительно один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Подготовка к экспедиции заняла почти целый год. За 59 дней путешествия пилоты аэроклуба «Хелипорт Истра» (Авиамаркет) преодолеют маршрут протяжённостью около 60 000 км (примерно 31 000 морских миль), посетят 20 стран и израсходуют более 56 000 литров топлива.

«Это начинание добровольное, мы просто любим летать и ставить перед собой новые и, под частую, необычные задачи», - пояснил руководитель и организатор экспедиции, частный пилот Евгений Кабанов, - Сама экспедиция неслучайно носит название «There and back again». Дело в том, что Новая Зеландия – не только страна с красивыми пейзажами, но и место съемок трилогии «Властелин Колец» и «Хоббит» Питера Джексона! По романам Толкина герои преодолели большое расстояние до вулкана, чтобы сбросить Кольцо Всевластия. Новая Зеландия очень далеко от нас, и в этом вся суть не только нашей экспедиции, но и самого романа. У нас, как и героев романа есть задача – дойти до далеких земель и вернуться обратно домой. Именно поэтому мы и решили назвать это путешествие «There and back again» или «Туда и обратно».

Присутствующие на пресс-конференции журналисты смогли не только задать интересующие вопросы, но и увидеть символический взлет команды пилотов. Официально экспедиция «There and back again» стартует с вертолетной площадки «Хелипорт Москва» 16 сентября 2014 года в 07:00 по Московскому времени.

о проекте
новости и события
Техническое обслуживание вертолета Техническое обслуживание вертолета

О важности соблюдения сроков ТО

09.12.2016 подробнее
Вертолет – неповторимый образ любого события! Вертолет – неповторимый образ любого события!

Вертолеты для мероприятий.

08.12.2016 подробнее
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее