www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
«Хелипорт Москва» принял участие в фестивале малой авиации «ВертоСлёт»

«Хелипорт Москва» принял участие в фестивале малой авиации «ВертоСлёт»

«Хелипорт Москва» принял участие в фестивале малой авиации «ВертоСлёт» 16.06.2014

14-15 июня 2014 года состоялся Первый авиационный слёт в Подмосковье, официальным партнёром которого выступили компании «Хелипорт Москва» и «Хелипорт Истра».

На одной площадке собрались различные сообщества, коммерческие и некоммерческие организации, связанные с вертолётной, авиационной и спортивной тематикой, а также общероссийские федерации авиационных видов спорта. Центральным и самым зрелищным событием программы стали «Вторые Московские вертолётные гонки», в которых приняли участие 16 сильнейших экипажей. В нелёгкой борьбе победа досталась экипажу Виктора Дягтеря и Петра Васильева на отечественных Ми-2, опередивших в суперфинале всего на 0,4 секунды Максима Сотникова и Олега Пуоджюкаса на Robinson-44.

В рамках статической экспозиции вертолётной техники гости мероприятия смогли получить профессиональные консультации сотрудников «Хелипорт Москва» и «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») по эксплуатации вертолётов Eurocopter AS350 и Robinson, отличающихся превосходными лётно-техническими характеристиками, безопасностью полётов и экономичностью в эксплуатации, а также различным программам обучения и акциям по приобретению бортов.

Специальными гостями площадки стали участники Первого в России кругосветного путешествия на вертолётах, организованного компанией «Авиамаркет», которые за 220 лётных часов преодолели маршрут протяженностью 39 448 км и пересекли 4 континента, 2 океана, 16 границ разных стран, затронув практически все климатические зоны нашей планеты.

В течение двух дней для зрителей в небо поднимались десятки машин, пилотируемых мастерами спорта, победителями ряда международных соревнований. Особенно зрелищными и запоминающимися были выступления по фристайлу от чемпионов мира Максима Сотникова, Гарри Георкова и призёра Всемирных Воздушных Игр и чемпионатов мира Елены Жупериной. Многим также запомнился прыжок с парашютом многократного чемпиона мира Сергея Разомазова, который в воздухе развернул флаг России величиной более 500 кв.м. Среди ярких выступлений также - пилотаж на спортивном самолёте, выполненный Абсолютным чемпионом мира Михаилов Мамистовым, пилотаж на планере от Абсолютного чемпиона мира Владимир Ильинского, показательные полёты на самолётах ЛА-8, «Аквила», ФК-9, Скайлидер-500, СК-04, Цессна-172, автожиров, сверхлёгких летательных аппаратов и выступления авиамоделистов.

На земле гостей фестиваля ждали лекции от легендарных спортсменов и рекордсменов, строительство моделей ракет, запуск воздушных змеев, выставка фоторабот известных в мире малой авиации фотокорреспондентов и множество других развлечений.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее