www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Для вертолета нет плохой погоды

Для вертолета нет плохой погоды

Для вертолета нет плохой погоды 21.10.2014

Можно ли летать на вертолете в плохую погоду? Этот вопрос довольно часто встает среди любителей воздушной стихии, особенно с приближением зимы, когда летная активность снижается. И как тут не волноваться, если синоптики обещают, что предстоящая зима будет одной из самых холодных за последние 10 лет?

Как и в случае с автомобилем, на вертолете можно летать почти в любую погоду и в любое время года. Однако есть несколько факторов, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать неприятных последствий. На вертолете можно подняться в воздух даже в сильный снегопад, и осадки не будут препятствием для полетов. Гораздо опасней, по мнению пилотов, сильный порывистый ветер. Действующие ограничения по погодным условиям приводят к отмене полётов очень редко. В основном приходится оставаться на земле только из-за тумана, либо в таких исключительных ситуациях, когда есть вероятность ледяного дождя или обледенения. Одно из главных условий для вылета - наличие горизонтальной видимости и нижний край облачности не менее 100 м.

«Как правило, разницы между полетами в хорошую или плохую погоду практически нет», - говорит пилот-инструктор «Хелипорт Москва» Олег Школин. – «Хорошая погода может быть даже во время снегопада и все равно можно будет без опасений летать. Однако нужно учитывать, что безопасным можно назвать полет, если дальность видимости составляет около 2 километров, а скорость ветра не превышает 13 метров в секунду. Разумеется, нужно уметь управлять вертолетом почти при любых погодных условиях, но лично мы отказываемся лететь, если что-то может представлять опасность. А так не следует бояться летать зимой!».

«Хелипорт Москва» - это многофункциональный вертолетный комплекс, предлагающий разнообразные услуги: от аренды вертолетов до авиаперевозок и аэроэкскурсий. Каждый месяц опытные пилоты-инструкторы проводят семинары и специальные курсы безопасности, которые позволят даже начинающим курсантам чувствовать себя уверенно на борту вертолета при любой погоде.

Узнать подробности и получить ответы на другие интересующие вас вопросы можно по телефону: +7 (495) 77-000-77.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее