Готовимся к пилотированию зимой.

Готовимся к пилотированию зимой. 26.10.2016
     Температура на улице неуклонно стремится к минусу, скоро выпадет первый снег, помня про старую поговорку «сани готовь летом», не помешает задуматься о приобретении вещей, которые вам точно понадобятся, если вы собираетесь продолжать летать зимой.
      Итак, первое это конечно полный укрывной чехол вертолета и лопастей для вне ангарных стоянок вертолета. Те, кто часто летает и путешествует знает, что далеко не везде есть подходящее место где можно спрятать вертолет во время снегопада или мокрого снега. И даже если стоянка будет недолгой, в течение пары часов, оставление вертолета без защиты может привести к серьезным проблемам. Укрывной чехол защитит от задувания снега и намораживания льда.
       Во-вторых, вам могут понадобиться специальные накладки на лыжи шасси "медвежьи лапы". Зимой все покрыто «белым покрывалом», и достаточно сложно сориентироваться какой участок будет безопасен для посадки. При внеплановых посадках или посадках на необорудованные площадки специальные насадки предотвратят проваливание вертолета в сугробы.
      И, пожалуй, одна из самых актуальных вещей - "тепловые двухконтурные пушки" - генераторы теплого воздуха для прогрева вертолета и его агрегатов перед запуском морозной зимой. В сильные морозы они станут просто незаменимы.
     Все эти и другие необходимые вещи вы можете приобрести в Хелипорт Москва» и нашем магазине Helishop.