www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Добровольческий отряд «Ангел» - поиск потерявшихся людей.

Добровольческий отряд «Ангел» - поиск потерявшихся людей.

Добровольческий отряд «Ангел»  - поиск потерявшихся людей. 23.08.2016
    Каждый день, независимо от дня недели и времени суток , добровольцы вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел» готовы вылететь на помощь людям. Каждый раз, рассказывая об одной из спасательных операций, мы хотим, чтобы люди научились делать выводы и не повторяли чужих ошибок.
      Еще одна показательная история случилась в середине июня. Вызов поступил из Калужской области - в лесу несколько суток находились двое мужчин, самочувствие одного из них уже приближалось к критическому (у мужчины был диабет). Телефон работал, но заряд его батареи был уже на исходе. После обработки данных и подготовки к вылету на помощь вылетел экипаж Евгения Кабанова, но грозовой фронт помешал спасательной операции, вертолету пришлось вернуться на базу. Родственников настоятельно просили не звонить мужчинам, чтобы не разряжать телефон - единственную ниточку, связывающую со спасателями.
      В 4 часа утра, как только позволили метеоусловия, поисковая операция была возобновлена. Вертолет вновь поднялся в небо. Долетев до предполагаемого места нахождения людей, начал облет местности. Пострадавшим было сказано выйти на связь, как только они услышат или увидят вертолет. По прошествии некоторого времени, так и не дождавшись звонка, с пострадавшими связалась Елена Кипяток, координирующая поиск онлайн. В голосе мужчин была сильная паника, они утверждали, что не слышали и не видели вертолет, и на этом связь оборвалась.
      Елена наблюдала по треку за траекторией движения вертолета по периметру. Это важная часть поисковой работы: человек, находящийся в штабе, координирует работу вертолета, направляет, подсказывает какому участку следует уделить больше внимания.
Поиски продолжались уже четвертый час, было известно, что потерявшиеся одеты в темную одежду, что еще больше усложняло поиск. Вертолетчики старались не терять надежду, было тяжело осознавать, что возможно именно ты станешь последним, с кем разговаривал потерявшийся.
       Позже выяснилось, что родственники звонили пострадавшим и расспрашивали о самочувствии. Возможно, именно этих минут как раз и не хватило поисковикам, чтобы обнаружить людей.
       Прошло четыре часа напряженного поиска, но сдаваться никто не хотел. На борт для помощи взяли спасателя МЧС. Вместе они решили совершить посадку на поляне, над которой уже ни раз пролетали. И именно в этот момент спасатель МЧС заметил человека в лесу, это был один из тех, кого они так долго искали. Второго тоже нашли неподалеку. Обоих эвакуировали на борту ВПСО «Ангел».
      Эта история еще один пример того, как важно, отправляясь в лес, соблюдать меры безопасности. Если бы мужчины надели яркую одежду, взяли необходимые лекарства, если бы родственники послушали спасателей и не звонили потерявшимся, их нашли бы гораздо быстрее.

о проекте
новости и события
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее
Комфорт и удобство вертолетов Airbus. Комфорт и удобство вертолетов Airbus.

Один из наиболее популярных брендов.

30.11.2016 подробнее
«Хелипорты России» участвуют в престижном конкурсе. «Хелипорты России» участвуют в престижном конкурсе.

Проект года

25.11.2016 подробнее