Авиакомпания Хелипорт обеспечила авиаподдержку чемпионата мира по футболу

Авиакомпания Хелипорт обеспечила авиаподдержку чемпионата мира по футболу 16.07.2018

С 14 июня по 15 июля вертолеты авиакомпании Хелипорт успешно обеспечили авиационную поддержку телевизионных трансляций матчей чемпионата мира по футболу.

Легкие вертолеты Airbus Helicopters AS350 под управлением опытных пилотов были задействованы для организации видеосъемки с воздуха во время проведения матчей турнира в Казани, Екатеринбурге, Саранске, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде и Ростове-на-Дону.

По оценкам организаторов турнира, совокупная телевизионная аудитория матчей чемпионата составила 8 миллиардов человек. Для обеспечения воздушной части съемок со стороны авиакомпании Хелипорт на протяжении месяца было задействовано четыре легких вертолета Airbus Helicopters AS350, совокупный налет которых в рамках авиационных работ по проекту составил 179 часов.

Воздушные съемки производились с использованием управляемой оператором из кабины вертолета системы Cineflex AirFilm, оборудованной высококачественным трансфокатором с системой стабилизации и гироскопами. Сертифицированная к применению в авиации, система крепится на носовую частью фюзеляжа вертолета и обеспечивает изображение высокого разрешения с отсутствием вибраций, возможностью многократного оптического увеличения, дистанционного вращения камеры на 360 градусов вокруг своей оси.


Файлы
IMG_1252.jpg