Вертолет для сельского хозяйства

Сельское хозяйство относится к одной из наиболее масштабных и трудоемких отраслей экономики. Для получения высоких результатов требуется вложение большого количества ресурсов, внедрения новых технологий, привлечения опытных специалистов. При этом важной задачей отрасли остается оптимизация рабочих процессов, поиска решений, которые позволили бы при уменьшении трудозатрат повышать производительность и выработку урожая.

Получение высоких показателей, как правило, связано с применением современной техники – посевных, посадочных и уборочных машин, тракторов, сельскохозяйственных вертолетов. Легкие воздушные суда позволяют оптимизировать многие процессы, увеличить урожайность участков.

Вертолет для сельского хозяйства

Применение вертолетов для сельского хозяйства

Благодаря высоким технически характеристикам, отличной мобильности и простоте в управлении, сельскохозяйственные вертолеты могут использоваться на всех этапах обслуживания участков любых площадей:

  1. Мониторинг посева с воздуха для определения участков недосева либо пропущенных зон. Это позволяет полностью устранить недосев, повысить производительность, предотвратить потери урожая.
  2. Внесение удобрений, пестицидов, опыление полей. В этих целях вертолеты для сельского хозяйства применялись еще в советские времена.
  3. Аэрофотосъемка участков с воздуха.
  4. Дистанционное контролирование влажности почвы, полив с воздуха.
  5. Аэросев – сельскохозяйственный вертолет, оснащенный специальным оборудованием, позволяет засеять около 400-та гектаров земли за день (в том числе становится возможен ранний посев многих культур).
  6. Оперативная доставка к местам неисправности сельскохозяйственной техники механиков и инженеров, что особенно важно во время сезонных работ, когда каждый час на счету.
  7. Вертолет для сельского хозяйства не заменим и в случаях, когда погодные условия не позволяют вывести в поле наземную технику (комбайн, трактор).

При использовании вертолетов существенно повышается качество обработки сельскохозяйственных угодий, снижаются трудозатраты, экономится время. Кроме того, легкие воздушные суда не требуют оборудованных взлетно-посадочных площадок, поэтому посадка авиатехники возможна прямо на не засаженном участке поля.

Преимущества сотрудничества с «Хелипорт Москва»

  1. Мы предлагаем легкие вертолеты для сельского хозяйства от европейских и американских производителей (Robinson, Eurocopter). В наличии новые и ресурсные модели.
  2. Для разовых сезонных работ доступна услуга аренды воздушных судов. При необходимости мы разработаем удобные маршруты полета к угодьям.
  3. Наши специалисты всегда готовы помочь подобрать сельскохозяйственный вертолет, отвечающий вашему бюджету и потребностям.
  4. Для постоянных клиентов доступны услуги базирования, ремонта и предполетного обслуживания воздушных судов на базе нашего авиакомплекса.

Получить более подробную информацию о наших вертолетах и услугах можно по номеру: +7 (495) 77-000-77.