Уроки пилотирования вертолета помогут получить профессию

Уроки пилотирования вертолета это реальный шанс получить престижную, востребованную и высокооплачиваемую работу. Пилоты всегда, с момента рождения авиации, считались своеобразной элитой. Эта профессия была окружена ореолом романтики, являлась пределом желаний любого мальчишки. Сегодня ситуация несколько изменилась. Престиж профессии не утрачен. Однако экономические причины существенно сократили, и продолжают сокращать область использования неподвижного крыла. На смену самолету в вопросах перевозки пассажиров и грузов, патрулирования, решения сельскохозяйственных задач, все чаще приходит вертолет. Экономичная в сравнении с самолетом, легкая и маневренная винтокрылая машина не требует ни взлетных полос от горизонта до горизонта, ни огромных ангаров, ни целого штата пилотов и бортпроводниц для каждого рейса. В обозримом будущем ситуация, вероятнее всего, будет изменяться в том же направлении, в пользу использования вертолета.

Уроки пилотирования вертолета помогут получить профессию

Уроки пилотирования для любителей, новичков и профессионалов

Отечественный производитель не слишком балует потребителей компактными гражданскими вертолетами. Однако зарубежные компании существенно продвинулись в этом вопросе, успешно осваивают собственные рынки и работают на экспорт. Как следствие, сегодня приобрести действительно хороший вертолет бывает проще, чем найти пилота. Но в столице можно найти и вертолет, и услуги вертолетов, и уроки пилотирования вертолета в одном месте. Компания «Хелипорт Москва» предлагает машины Robinson, Airbus Helicopters (Eurocopter), Augusta Westland, Bell Helicopter самых известных и востребованных моделей. Регулярно осуществляет перевозу пассажиров по туристическим и другим маршрутам. И проводит курсы обучения, как любительские, так и профессиональные.

  1. Любительские уроки пилотирования отличаются невысокой стоимостью. Самая непродолжительная из программ занимает около 1 часа, включает теоретическую часть и практическое управление вертолетом под руководством инструктора. Эти, и более продолжительные курсы для новичков, могут послужить незабываемым подарком для каждого, кого привлекает винтокрылая авиация.
  2. Курсы первоначальной подготовки пилота вертолета Robinson R44 или Robinson R66 занимают более четырех месяцев, и включают не менее 43 часов полета и 232 часа теории. По окончанию программы выпускник получает сертификат о прохождении программы первоначальной подготовки частного пилота вертолетов Robinson R44 (R66) с навыками и опытом КВС.
  3. Пилоты, имеющие пилотское свидетельство и летную книжку (подтверждающую общий и самостоятельный налет на различных типах воздушного судна), могут пройти переподготовку на вертолетах Robinson R44, Eurocopter AS350 B3e, Eurocopter EC130 T Свидетельство о прохождении программы переподготовки позволяет пилоту внести выбранный тип ВС в свое пилотское свидетельство (Высшей или Территориальной квалификационной комиссией ФАВТ Росавиация).