Продажа авиатехники

Гражданское вертолетостроение в России медленно восстанавливает утраченный потенциал. Пока на отечественном рынке доминирует зарубежная авиатехника.

Лидер продаж

Самые покупаемые вертолеты выпускает компания Robinson. Продажа авиатехники ведется в десятки стран. Причины популярности: низкая стоимость, высокая надежность, небольшие расходы на эксплуатацию.

Продажа авиатехники

Производитель не гонится за новизной и лишь усовершенствует удачную конструкцию. 2-местный «Робинсон» R22, 4-местный R44 и 5-местный R66 легко узнать по двухлопастному винту на высокой подставке. Однако R66 отличается газотурбинным двигателем, тогда как предыдущие две модели оснащены поршневыми моторами, работающими на авиационном бензине. Использование нового двигателя повысило грузоподъемность и вместительность, позволило добавить грузовой отсек.

При выборе вертолета возможно несколько вариантов:

  1. Купить новый;
  2. Приобрести ресурсный в отличном состоянии, полностью готовый к полетам;
  3. Ресурсный неисправный, если он подлежит ремонту (целесообразность покупки смогут оценить только специалисты);
  4. Ресурсный исправный, требующий планового капитального ремонта. Для вертолетов «Робинсон» он необходим каждые 2200 ч налета.

Мы ведем сертифицированную продажу новой и ресурсной авиатехники в России. Помимо легких одномоторных «Робинсонов» предлагаем более мощные и вместительные вертолеты производства AgustaWestland, Airbus Helicopters, Bell. Двухдвигательная модель нового поколения AgustaWestland AW139 входит в десятку лучших элитных вертолетов, а AW109 Grand New – одна из самых востребованных для VIP-перевозок.

Ресурсные вертолеты

На сайтах, посвященных продаже авиатехники, встречаются ресурсные вертолеты, выполнявшие военные миссии в советское время. Несмотря на солидный «возраст», они стоят немалых денег. Чтобы превратить их в комфортабельный транспорт, понадобятся дополнительные расходы.

Малый срок эксплуатации не гарантирует надежности. При приобретении вертолета у частного владельца нужна профессиональная диагностика.

Актуальность покупки зависит от экономии. Например, у нас можно приобрести Robinson R44 Raven I в 3 раза дешевле нового, при этом ресурс до капитального ремонта выработан лишь на треть.

Если вы нашли подходящую новую модель, но не хватает средств на приобретение, предусмотрен лизинг (аренда с обязательным выкупом). «Хелипорт-Москва» предлагает удобный график выплат и юридическое сопровождение. Авиатехника доставляется со всеми разрешительными документами в минимально возможные сроки.