Применение вертолетов в нефтяной промышленности

С развитием нефтяной промышленности география добычи «черного золота» ежегодно расширяется. Это привело к необходимости проводить работы в труднодоступных местностях далеко от береговой черты. В таких условиях единственным и самым эффективным транспортом являются гражданские вертолеты.

Для нефтяной промышленности воздушные суда удобны, прежде всего, своими отличными летными характеристиками, универсальностью и высокой надежностью. Легким вертолетам не нужны специализированные взлетно-посадочные площадки, поэтому авиатехнику удобно использовать для обслуживания нефтяных платформ, к которым другим транспортом добраться просто невозможно. Вертолеты незаменимы при обеспечении аварийной перевозки, смены вахт, быстрого реагирования на потребности рабочих, транспортировки необходимой техники и материалов.

Применение вертолетов в нефтяной промышленности

«Хелипорт Москва» является крупным поставщиком вертолетов Airbus Helicopters, Robinson. Мы предлагаем различные модели новой и ресурсной авиатехники для обслуживания промышленных объектов, а также предоставляем услуги аренды воздушных судов.

Как влияет применение вертолетов на развитие нефтяной промышленности?

По данным статистики за последние несколько лет увеличение добычи «черного золота» в Индонезии, Малайзии, Австралии привело к росту продаж вертолетов почти на 25%. Как показывают маркетинговые исследования авиакомпаний стран СНГ, около 80% летных работ легкой авиатехники связаны именно с проведением геологоразведочных операций и обслуживанием нефтегазовых промыслов. А с учетом растущей конкуренции за ресурсы, даже гигантам энергетической промышленности приходится перемещать нефтедобычу в труднодоступные зоны с суровыми климатическими условиями.

При обслуживании нефтяных платформ на шельфе Северного, Охотского морей, Мексиканского залива, возле острова Ньюфаундленд или на Аляске невозможно обойтись без использования легких вертолетов. Воздушные судна позволяют совершать регулярные оффшорные операции (перевозки на морские платформы грузов, пассажиров) при любых погодных условиях.

Преимущества сотрудничества с «Хелипорт Москва»

  • Наш авиапарк включает вертолеты различной вместимости и грузоподъемности.
  • Мы предлагаем воздушные суда для обслуживания тяжелой промышленности, морских платформ и других объектов.
  • Возможны варианты организации разовых операций с нашими пилотами.
  • Надежность и полная безопасность наших вертолетов подтверждаются официальной документацией производителей, обязательным страхованием.
  • Наши специалисты всегда готовы помочь с выбором воздушного судна, соответствующего вашим пожеланиям и условиям, в которых планируется проведение промышленных работ.

Узнать больше можно по номеру: +7 (495) 77-000-77.