Патрулирование на вертолете – самый эффективный из видов наблюдения

Патрулирование на вертолете с использованием небольших и недорогих в эксплуатации машин востребовано во многих сферах вполне гражданской деятельности. Такой способ наблюдения имеет вполне очевидные преимущества, которых лишены наземные средства контроля или пешие патрульные.

  1. Покрытие значительных территорий. С высоты птичьего полета наблюдатель способен одновременно контролировать площадь, на исследование которой с земли ушел бы не один час.
  2. Патрулирование при любом состоянии дорожного сообщения и даже его полном отсутствии. Пересеченная местность, лес, степь, грунт в виде жидкой грязи – все это не помеха для вертолета.
  3. Помимо самого наблюдателя, вертолет способен нести также технические средства наблюдения – различные оптические, осветительные и другие устройства.

Патрулирование на вертолете – самый эффективный из видов наблюдения

Стоимость воздушного наблюдения может показаться неоправданно высокой. Однако если учесть объем средств, который многие организации вынуждены расходовать на охранные системы, вертолет становится не слишком дорогой альтернативой.

Патрулирование охраняемых объектов, лесов и полей

Патрулирование на вертолете это не футуристическая неосуществимая идея, а вполне реальная возможность. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в каталог техники, которую предлагает «Хелипорт Москва». Там представлены как действительно шикарные модели, достаточно высокого ценового класса, так и вполне доступные вертолеты-труженики с самыми различными техническими характеристиками. Покупка может стать выгодным вложением средств для:

  1. Организаций, оказывающих услуги по обеспечению охраны и безопасности различных объектов. Само по себе патрулирование на вертолете подчеркнет класс обеспечиваемого уровня безопасности. А личностей, склонных к авантюризму, заставит подумать трижды, прежде чем проникнуть на охраняемый объект;
  2. Культурных и природных заповедников. Вертолет поможет быстро выявить возгорание и не допустить масштабного пожара в лесных массивах, пресечь браконьерскую деятельность по отношению к охраняемым животным или растениям;
  3. Охотничьих и рыболовных хозяйств. С вертолета легко следить за тем, чтобы охота или рыбалка осуществлялись в отведенные сезоны и с помощью разрешенного вида и количества снастей.

В садовых кооперативах и фермерских хозяйствах вертолет может осуществлять сезонные полевые работы – посев, обработку удобрениями и химическими препаратами. А когда в графике аграриев работы в поле не найдется, патрулирование на вертолете выступит надежной гарантией того, что урожай соберет именно тот, кто его сеял.