Лучшее время для покупки вертолета!

Лучшее время для покупки вертолета! Господдержка в форме отмены пошлины
В рамках мер по поддержке развития малой авиации решением Совета Евразийской экономической комиссии до конца 2017 года в странах-членах Евразийского экономического союза установлен льготный режим ввоза легких вертолетов массой до 1 тонны.

«Ставки пошлин снижаются до конца 2017 года. Меры направлены на поддержку отрасли авиации общего назначения. Ни вертолеты массой до 1 тонны, ни аналогичные авиационные двигатели в настоящее время в странах Союза не производятся, – отметила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина. – Снижение пошлин создаст благоприятные условия для отрасли авиации общего назначения, позволит более эффективно конкурировать по цене, высвобождать средства для инвестиций».

Действие льготного режима распространяется на все страны-участники Евразийского экономического союза: Россию, Казахстан, Белоруссию, Армению и Киргизию.

До отмены таможенная пошлина составляла 14,3 % от стоимости вертолета. Покупатель машины также оплачивает НДС ‒ 18 % от стоимости воздушного судна, включая таможенную пошлину. Это значит, что до конца 2017 года экономия формируется не только за счет отмены таможенной пошлины, но частично и за счет снижения базы НДС.

Покупаем Robinson
По словам специалиста отдела продаж Хелипорт Москва Андрея Шибаева, в категорию легких вертолетов массой до 1 тонны попали самые популярные в России легкие машины Robinson R44 и R66. Сейчас стоимость вертолета Robinson в России начинается от $562 000. C учетом обнуленных пошлин выгода для покупателя в зависимости от модели и конфигурации может составлять от $70 000 до $180 000.


Price comparison and duty Robinson.jpg


«Тем, кто сейчас думает о приобретении вертолета, состоит принимать во внимание, что поставляемые из США вертолеты Robinson производится по индивидуальным заказам. Период от оплаты до получения машины с учетом времени на доставку и таможенную очистку составляет от 1,5 до 8 месяцев», - рассказывает Андрей.

Альтернатива большим
Основой всего российского парка гражданских вертолетов по-прежнему остается семейство Ми. Для авиакомпаний снижение пошлин повод задуматься о включении в свой парк легких вертолетов. При том, что транспортные задачи, которые могут решать такие машины, ограничены их грузоподъемностью и числом пассажирских мест, эксплуатационные затраты при интенсивном использовании на определенных участках работ делают их конкурентами средних и тяжелых вертолетов.
Если авиакомпания системно предоставляет услуги по патрулированию месторождений, аэроразведке, оперативной переброске небольших групп персонала, легкого оборудования и запчастей в труднодоступные точки, включение в состав парка легкого вертолета выглядит целесообразным. При интенсивной коммерческой эксплуатации вертолет Robinson R66 полностью окупается за 2,5 года.

У кого покупать
Покупка вертолета – серьезное инвестиционное решение. На этапе подготовки покупки важно понять, какой тип воздушного судна необходим предприятию, где будут проходить необходимое обучение и переподготовку пилоты, какая техническая база потребуется для регламентного обслуживания и базирования машины.
Хелипорт-Москва входит в объединяющую одиннадцать вертолетных комплексов по всей стране группу Хелипорты России. Официальный дилер американской компании Robinson Helicopter, Хелипорт Москва оказывает полный спектр услуг, включающий продажу вертолетов, обучение пилотированию, базирование, техническое обслуживание вертолетов. Один из важных факторов для предприятий, эксплуатирующих вертолет в труднодоступных районах – возможность выездного обслуживания вертолета сертифицированными техниками компании-поставщика.

Специалисты Хелипорт Москва готовы оказать консультационную поддержку, сопровождать процесс покупки, таможенной очистки, доставки вертолета, страхования и регистрации вертолета в Росавиации, обучения и переобучения пилотов на новый тип воздушного судна, последующего после покупки гарантийного выездного обслуживания машины на территории покупателя.