www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Статьи
Что следует знать, покупая ресурсный вертолет

Что следует знать, покупая ресурсный вертолет

Что следует знать, покупая ресурсный вертолет В России парк частных вертолетов постоянно растет, а как следствие на рынке появляются предложения о продаже ресурсных вертолетов. Все системы и агрегаты вертолета наделены определенным сроком службы, по истечению которого элемент подлежит техническому обслуживанию или ремонту. Вертолет, все системы и агрегаты которого имеют задел ресурса до следующего посещения сервисной базы, допускается к полетам.

Вертолет является сложной в обслуживании техникой, поэтому при покупке ресурсного вертолета рекомендуется привлекать компетентных технических специалистов. Компания «Хелипорт Москва» может оказать содействие своим клиентам в выборе, проверке, приобретении и регистрации ресурсного вертолета. Авиационная техническая база «Хелипорт Москва» обладает всем необходимым для технического обслуживания и ремонта вертолетной техники, имеет официальную лицензию на обслуживание вертолетов Robinson R22, Robinson R44 и Robinson R66, а также вертолетов Airbus Helicopters.. Профессиональные инженеры компании «Хелипорт Москва» имеют колоссальный опыт по обслуживанию вертолетов, они могут провести диагностику и способны дать компетентную оценку ресурсному вертолету.


Простые цифры наработки могут не отражать реальной картины технического состояния ресурсного вертолета. Безангарное хранение, большое количество циклов «взлет-посадка», применение вертолета без пылевого фильтра двигателей на грунтовых площадках, работа в морской акватории, а также последствия грубых посадок могут вызвать появление в вертолете скрытых дефектов.

К моменту продажи ресурсного вертолета формируется его история, в которой должны быть отражены не только наработки, но и все обнаруженные неисправности, записи об инспекциях, ремонтах, о выполнении сервисных бюллетеней. Хотя случаи мошенничества не слишком распространены, при проверке ресурсного вертолета перед покупкой всегда следует доверить его оценку специалистам. Осмотр вертолета с полной диагностикой следует проводить только у официального дилера, имеющего необходимые допуски по техническому обслуживанию и ремонту. Внутренние трещины, последствия «жестких» посадок, перегревов агрегатов, воздействия влаги – все это с трудом поддается диагностике на неподготовленной сервисной базе.

Капитальный ремонт является, пожалуй, самой дорогой сервисной процедурой для ресурсного вертолета. Покупая ресурсный вертолет с незначительным сроком допустимого налета до ближайшего капитального ремонта, можно оказаться в ситуации, когда за капитальный ремонт придется заплатить порядочную сумму в дополнение к той, что была запланирована на покупку. Зато покупая ресурсный вертолет после капитального ремонта, проведенного на сертифицированной сервисной базе, можно быть уверенным, что техническое состояние вертолета сравнимо с новым.

Доверяя компании «Хелипорт Москва» при покупке ресурсного вертолета можно максимально обезопасить себя от возможных рисков и быть уверенным в том, что приобретаемый вертолет будет полностью соответствовать всем нормам летной годности.

Bell 429

от 5 150 000 $*